Системы охлаждения в металлургии

Современное производство сегодня сложно себе представить без гидросистем. Их функциональное предназначение в промышленности весьма велико: это поддержание нужного температурного режима, очистные и ирригационные задачи, подвод и обеспечение водоснабжения.

Компания Hydrosystem занимается проектированием, изготовлением и обслуживанием подобных конструкций. Насосные комплексы, охлаждение котельных, транспортировка воды и технических жидкостей – все эти процессы являются неотъемлемыми составляющими полного цикла производства. В металлургической промышленности приспособления, обеспечивающие гидроснабжение, выполняют сразу несколько задач. Это и системы охлаждения в металлургии, охлаждение котельных, охлаждение металлургических печей, и комплексные решения гидросбива, а также испытание прочности с помощью напорного оборудования.

Важной составляющей производства является регулярное обеспечение температурного баланса, а своевременное охлаждение металлургических печей – одна из базовых задач гидросистемы. Также компания Hydrosystem предлагает очистку литья мощным потоком воды под высоким напором. Индивидуальные настройки проекта позволяют значительно оптимизировать как водные, так и энергетические ресурсы.

Системы охлаждения ТЭС

В энергетической отрасли охлаждение ТЭС также обеспечивается системами водного снабжения. Еще одним функциональным предназначением гидросистем в работе ТЭС является оснащение производства гидротранспортными службами. Вывод продуктов переработки через систему контуров является принятым мировым стандартом. Компания Hydrosystem разрабатывает и поставляет весь комплект оборудования, которое обеспечивает предварительную подготовку смеси продуктов сжигания, гидравлическую транспортировку золы и ее последующее загущение.

Современная система охлаждения ТЭС предусматривает как замкнутые теплообменники, так и башенные охладители. Своевременный ремонт и модернизация оборудования обеспечивают надежную и бесперебойную работу. Компания Hydrosystem предлагает ряд услуг по анализу параметров контуров водного хозяйства. Измерение давления, расхода и температуры воды позволяет оптимизировать работу. Нынешняя технология охлаждения ТЭС отдельно подчеркивает необходимость рачительного пользования как энергетическими ресурсами, так и водными. Именно поэтому модернизация и усовершенствование систем охлаждения на производстве, которые предлагает компания Hydrosystem, позволяют значительно сэкономить расходы электроэнергии и воды.